收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 公司动态 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯新钢钒:今日小幅度调整 短
普通资讯钢钒GFC1:暴利品種 加速井
普通资讯入市了 新股民要补哪些课
普通资讯大唐发电:电力蓝筹龙头 蓄
普通资讯新野纺织:日本客商青睐新
普通资讯华茂股份:广发 國泰 宏源
普通资讯大唐发电:翻版长电 涨停突
普通资讯新野纺织:现时最安全的就
普通资讯广深铁路:春运一票难求 铁
普通资讯九芝堂:國金证券第一大老
普通资讯陈杰:股市对居民消费行为
普通资讯管理层挤泡沫遭质疑 龚方雄
普通资讯大盘金融股何时真正成为定
普通资讯2点半播报:指数沦为反向风
普通资讯30天均线市场的整理中轴
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
外资收购“双汇”后有打算           

外资收购“双汇”后有打算

文章来源:上海证券报(上海) 点击数: 更新时间:2007-2-14 2:02:13


  S双汇今日表示,接控股股东双汇集团通知,有关香港罗特克斯有限公司收购事项,证监会已作出批复,对收购报告书全文无异议。今日,这一收购报告书全文同时公布,从中透露了外资高盛、鼎晖等方面在直接及间接实现对双汇发展的绝对控股后,在产业规模、融资计划等方面的全盘考虑。

  资料显示,收购人香港罗特克斯有限公司系高盛与鼎晖Shine有限公司合资组建的项目公司,罗特克斯有限公司将从漯河市國资委受让双汇集团100%股权,间接持有双汇发展35.715%股份,此外,根据罗特克斯公司于2006年5月6日与漯河海宇投资有限公司签署的合同,它还将收购海宇投资史N兴惴⒄25%的股份。在上述收购完成之后,罗特克斯将直接或间接控制双汇发展合共60.715%的股份。

  收购人在报告书中明确表示,将把“双汇”打造成中國的百年老店和國际的知名品牌,而这将从优化公司治理结构、拓宽融资渠道、加大技改力度、积极拓宽國际市场、进一步吸引人力等几大方面来努力。可以看到,收购人着意强调了國内农产品市场逐步加大开放力度,双汇发展面临的竞争压力将会加剧这一形势,由此提出,收购人及其控制人高盛和鼎晖将利用自身资源,会同其它國际著名管理咨询机构,从法人治理结构、组织机构设置以及产权管理模式重点方面入手,为双汇发展的管理國际化奠定坚实的基础;同时认为在双汇发展扩大产能过程中,资金缺口将进一步加剧,高盛和鼎晖将会积极调动史N械淖时臼谐∽试矗惴⒄拐「嗟暮笮式穑患际醴矫妫展喝艘步惴⒄挂胂冉募际鹾凸ひ樟鞒蹋岣呱方诘墓ひ祷⒐婺;潭龋ㄉ璺媳泵馈⑴访顺隹谧⒉岢Э獗曜嫉纳兀灰约敖咚刂实淖ㄒ等瞬偶爸耙稻砣思用怂悖⑵盖胧煜ぬ囟ㄊ谐∠颜呖谖丁⑵玫氖称纷易鞑费蟹⒐宋实鹊取4恿惺龅姆N種计划来看,双汇发展的國际化已成为收购人突出的目标。

  此外,高盛方面还就同时投资另一肉食加工品牌“雨润”之事作出了一些说明。今日的报告书表示,高盛集团有限公司和鼎晖中國基金对雨润食品的投资是通过其属下的投资基金进行的,该等投资基金作为财务投资者,并不谋求对被投资企业的控制和经营管理权,其投资目的是通过选择适当行业的公司,借助资本市场取得投资回报。因此,其投资雨润食品却并未控制雨润食品,与双汇发展不构成同业竞争。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved