收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 公司动态 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯新钢钒:今日小幅度调整 短
普通资讯钢钒GFC1:暴利品種 加速井
普通资讯入市了 新股民要补哪些课
普通资讯大唐发电:电力蓝筹龙头 蓄
普通资讯新野纺织:日本客商青睐新
普通资讯华茂股份:广发 國泰 宏源
普通资讯大唐发电:翻版长电 涨停突
普通资讯新野纺织:现时最安全的就
普通资讯广深铁路:春运一票难求 铁
普通资讯九芝堂:國金证券第一大老
普通资讯陈杰:股市对居民消费行为
普通资讯管理层挤泡沫遭质疑 龚方雄
普通资讯大盘金融股何时真正成为定
普通资讯2点半播报:指数沦为反向风
普通资讯30天均线市场的整理中轴
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
锡业股份:深加工项目取得突破           

锡业股份:深加工项目取得突破

文章来源:证券时报 点击数: 更新时间:2007-2-14 2:02:25


    本报讯  锡业股份(000960)今日公布2006年年报,公司实戏N饔滴袷杖48.23亿元,同比增长33.10%;实戏N饔滴窭7.40亿元,同比增长4.82%;实现净利润2.13亿元,同比下降25.43%。实现每股收益0.396元,2006年的利润分配方案为每10股派发现金2.00元(含税)。

  报告期内,主营业务收入与去年同期相比有较大幅度的增长,主要是因为合并报表范围新纳入新加坡锡业私人有限公司及母公司锡材、锡化工、铜精矿销售收入上升所致;2006年公司生产锡铅等金属总量87483吨,同比增长15.21%;生产锡化工产品7792吨,同比增长10.74%;生产锡材产品11687吨,同比增长17.27%。

  锡价上涨和深加工产品比重提高推动了锡业股份业绩好转。由于锡业股份有40%左右的产品出口,人民币升值和锡锭出口退税大幅下降给公司带来较大的负面影响,造成2006年上半年业绩大幅下滑。随着锡消费量的稳健增长及印尼对非法矿山和小冶炼厂进行整顿,从2006年三季度起,锡价开始稳步上涨,而锡材、锡化工等深加工比重的增加,减缓了锡锭毛利率下滑的影响,其中锡锭的毛利率仅6.95%,同比减少8.77个百分点,而锡材的毛利率达23.32%,同比增加3.17个百分点;锡化工产品的毛利率达14.3%。2006年,公司在锡深加工方面也取得突破,成功开发了五个甲基锡新产品,5000吨/年丁基锡项目一次试车成功,市场潜力好的无水氯化亚锡项目也一次试车成功,这些新产品将成为2007年新的利润增长点。

  锡业股份表示,锡需求量的增长和行业集中度的提高给公司带来了很大的发展机遇,为把握这次发展机遇,公司制定了“背靠资源、保持规模,稳定产量、综合利用”的可持续发展战略,一方面对省内、省外的锡资源进行整合,以增加资源储量和合理开采锡矿资源;另一方面大力发展“高技术含量、高附加值”的锡深加工产品,在成为世界最大的锡生产、出口基地的基础上,成为世界最大的锡化工中心和锡材加工中心。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved