收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票推荐 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
广深铁路:春运一票难求 铁路蓝筹强势爆发           

广深铁路:春运一票难求 铁路蓝筹强势爆发

文章来源:广州博信 点击数: 更新时间:2007-2-9 17:40:13


    大盘的持续震荡整理,难以曳N铺獠墓扇缁鹑巛钡谋ⅲ涸烁叻宓牡嚼矗蚴菇煌ㄔ耸涔傻比什蝗玫爻晌壳笆谐∽罨鹑鹊奶獠模自苹 ⒋笄靥返然√饭山盏姆追渍峭#允敬涸烁叻宕吹木薮罂土髁拷苯哟偈菇煌ㄔ耸涔梢导ù蠓龀ぃ涔杉垡步铀凫灰虼耍丈鲜幸桓龆嘣戮捅恢袊耸佟⑻┛等耸佟⑻窖笕耸佟⑿禄耸俚4家保险机构合计持有3.22亿股的广深铁路(601333),在春运“一票难求”的刺激下股价已进入井喷爆发的临界点!

    1、次新铁路蓝筹  赢利能力飙升

    广深铁路是目前國内惟一一家在美國、香港、内地同时上市的铁路运输类上市公司,公司独立经营的广深铁路是中國第一条高速电气化铁路,成功首创了城际高速客运公交化运输模式,连接着京广铁路、京九铁路两大繁忙干线的南端,成为中國铁路网的最重要组成部分,尽情分享着中國铁路大提速的数千亿元商机。同时,广深铁路还在深圳罗湖桥与香港九广铁路连接,是中國铁路连接香港的唯一通道,具有绝对的区域垄断优势。尤为重要的是,广深铁路所连接的广州和深圳是中國目前最具经济活力的两个城市之一,05年发布的《中國城市发展报告》显示,广州、深圳分别实现GDP产值4450亿元和4328亿元,位居全國主要城市的第三和第四位;而作为连接这两个城市的交通大动脉,广深铁路纵横的珠江三角洲是中國经济最发达的地区之一,该区域人口密度大,城市化程度高,客货流量大,经济价值相当高。而在货运方面,广深铁路承担着盐田港、蛇口港、赤湾港的货物运输业务,并有53 条铁路专用线与厂矿企业连接,区域垄断优势极其突出!

    2、100亿收购羊城铁路  赢利能力飙升

    广深铁路上市时就确定用所募集的100亿元资金收购广铁集团的全资子公司羊城铁路。羊城铁路目前主要管辖京广铁路南端广坪线路段,运营里程为329.2公里。收购完成后,广深铁路的运营里程由原来的152公里上升至481.2公里,增加了两倍多,公司的铁路网也完成了由区域性铁路向全國性铁路的跨越。此次收购羊城公司铁路运营资产对广深铁路有着重要的意义。数据显示,截至06年上半年,广坪线的旅客、货物运输量分别为4248.2万人和3078.8万吨,远远超过同期广深铁路的2708万人和1407.2万吨。据中金公司测算,收购羊城公司后,广深铁路06年实现的主营收入、主营利润和净利润将分别从34.4亿元、10.76亿元和6.34亿元资料增加至94.79亿元、25.06亿元和14.36亿元,其业绩有望翻倍增长!尤为重要的是,广坪段在收购后将享有运价可上下浮动的特殊运价政策和特区税收优惠政策,公司的赢利能力将高速增长!

    3、春运“一票难求”  业绩爆炸增长

    随着2007年春运高峰的到来,铁路客流量的井喷增长依然使火车票呈现“一票难求”的局面!据预测,2007年春运铁路旅客发送量将达1.56亿人,客流高峰将远超历年春运,而广州、深圳依然是全國铁路客流最集中的地区,这对独立经营广州至深圳间各铁路车站的客、货运输业务,并与香港九广铁路公司合作经营广九直通车旅客运输业务的广深铁路而言,其春运高峰期间的客流量势必再创历史新高,因此公司07年一季度业绩的爆炸性增长完全值得期待!

    4、保险资金哄抢  井喷拉升在即

    二级市场上,该股上市后呈现十分明显的探低回升走势,特别是上市第四天主力便以极其凶悍的涨停拉高的方式建仓,抢筹心态非常迫切;而公开信息显示:以中國人寿为首的4家保险资金已经持有3.22亿该股!近日该股股价围绕着7.50元反复震荡蓄势,涨放跌缩的成交量状况显示主力资金仍大举吸纳,而随着做多动能的再度膨胀,在07年春运高峰客流量井喷增长的重大利好刺激下,该股极有可能爆发加速拉升的主升浪行情,可重点关注!
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved