收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票推荐 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
新钢钒:今日小幅度调整 短线爆发在即           

新钢钒:今日小幅度调整 短线爆发在即

文章来源:源达投资 点击数: 更新时间:2007-2-9 17:40:10


    新钢钒(000629)公司是我國老牌钢铁龙头,大股东攀枝花钢铁集团是我國和鞍钢齐名的老工业基地,矿产资源保有量高,实力雄厚。“十一五”期间我國将投资人民币1.25万亿元进行铁路建设,新钢钒(000629)是國内最大的钢轨生产商之一,重轨质量可满足时速300公里以上高速轨的要求,公司钢轨生产能力已达到80万吨/年,國内市场占有率达40%,2004年底,新钢钒生产出了國内首支百米长尺钢轨,成为國内首家、世界少数几家能够按照國际上严格的质量标准生产高强度、高平直度、高表面质量的100米长尺钢轨的企业。青藏铁路上,新钢钒的供轨量占总用轨量的59%,且大多用在高海拔、高寒、冻土层地带,表现相当突出。新钢钒还将为合宁线、达成等线路提速改造提供总量近40000吨的100米钢轨。据悉北京奥运场馆将使用含钒钢材,以减少用钢量。公司正为北京奥运工程建筑用阜N斜甑ノ皇赘帧⒈Ω值10多家國内大型钢企提供钒氮合金及钒铁产品,发展前景广阔。

    新钢钒(000629)公司是中國最大的钒产品生产基地之一。新钢钒所处的攀西地区是世界矿产资源最丰富的地区之一,是我國的第二大铁矿区,储量占全國的20%。钒钛磁铁矿资源储量近100亿吨,其中钒资源储量1570万吨(以五氧化二钒计),占全國钒资源储量的66.2%,占世界储量的11.6%。同时攀西地区的水、电资源极为丰富,相邻地区煤矿区密集、石灰石供应充足,资源优势明显,新钢钒目前使用的铁矿石有85%以上来自于攀枝花及周边地区,因此國际铁矿石涨价对新钢钒的影响较小。同时,由于攀枝花及周边矿是高钛型的钒钛磁铁矿,对冶炼技术要求非常高,新钢钒用普通大型高炉冶炼高钛型钒钛磁铁矿的技术世界领先,解决了高钛型钒钛磁铁矿冶炼的世界性难题。新钢钒为了加强对资源的控制,把资源优势转变为竞争优势,已经开始介入开发矿山。2006年初,公司与攀钢集团联合成立项目公司,新钢钒持股80%,对白马矿进行共同开发。本次公司发行32亿元的分离交易的可转换公司债券,有12亿多元将用于白马矿的开发建设,开发矿山的收益将逐渐增加,对公司的业绩产生积极影响。在铁矿石高价的背景下,新钢钒掌控资源的战略意义非同一般。

 

    06年三季报显示十大流通股东多为机构投资者,基金、保险公司、社保均出现在股东名单中,二级市场上,该股保持在良好上升通道中,近期大盘震荡整理,该股连收四根阳线,今日小幅度调整,短线爆发在即,投资者可重点关注。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved