收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票资讯 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
9公司澄清传闻 整体上市概念成热炒题材           

9公司澄清传闻 整体上市概念成热炒题材

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-2-14 1:53:50

(记者焦菁)上周五至昨日,沪深两市共有9家公司就整体上市传闻发布了澄清公告,其中之一的西飞國际昨日因此大跌5.44%。业内人士提醒,近期整体上市概念已成市场上热炒的一个题材,但传闻或真或假,投资者一定要注意其中的风险。

近期,不少个股都有这样的经历,首先市场传出大股东将整体上市,接下来是上市公司股价连续飙升,随后,公司不得不出面澄清。

上周五两市就有4家公司发布了整体上市传闻的澄清公告,分别为五矿发展、澳柯玛、电广传媒和香江控股。而上周六和昨日,又有川化股份、泸天化、西飞國际、河池化工和黔源电力等5家公司就整体上市发布澄清公告。

其中,电广传媒澄清表示,公司控股股东和实际控制人目前及未来三个月内没有整体上市的计划;五矿发展和香江控股也都表示,大股东目前没有向公司注入资产实现在A股市场整体上市的打算;澳柯玛称,经与公司控股股东青岛市企业发展投资有限公司及澳柯玛集团等沟通,各方均无整体上市计划。

另外,西飞國际公告称,目前中國一航尚无将國际转包业务资产注入西飞國际的设想和将飞机总装资产整合到西飞的打算;黔源电力则表示,年内无实施乌江水电整体上市的安排。

东方证券策略分析师宁冬莉表示,股权贩N酶母锏某晒ξ肫蟮恼迳鲜械於俗时臼谐〉闹贫刃曰『湍训玫幕觯凇白鲇抛銮俊敝醒肫笠档恼诵囊馔贾敢拢肫笾刈榈牟椒ソ欢霞涌欤Χ冉欢显銮俊

与此同时,沪东重机、东方电机、东软股份等已经宣布集团整体上市个股的暴涨也点燃了市场对整体上市和资产注入概念的热情。电广传媒、西飞國际等预计有此概念的个股,周涨幅均在30%左右。

可是传闻有真有假,投资者参与这些个股的炒作还需多些警惕。

昨日,西飞國际公告中还表示,即使公司完成定向增发,在未来几年内不可能出现爆炸式的成长态势,该股股价昨日因此放量大幅下跌5.44%。

宁冬莉认为,目前167家央企中,有83家旗下有A股上市公司,如果是只拥有一家上市公司的央企,其未来发展的平台相对好判断;如果拥有2至3家上市公司,判断则相对困难;另外,上市公司大股东实力以及资产注入的意愿也是投资者参与其中的重要考量因素。

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved