收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票推荐 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
宁波富达:超级电容技术革命 潜力盖过工大高新           

宁波富达:超级电容技术革命 潜力盖过工大高新

文章来源:东方智慧 点击数: 更新时间:2007-2-14 2:00:28


    油价再度冲击60美元,节能概念与新能源题材股以迅雷不及掩耳之势卷土重来,但这次的主角变成了拥有自主知识产权的“超级电容”概念股——工大高新、工大首创携國际领先的“超级电容”技术上演着涨停风暴,尤其是工大高新7个涨停后股改复牌单日暴涨近80%实在让人眩目。震撼的暴利效应下“超级电容”概念的炒作已开始扩散,电容生产商风华高科强劲涨停足见“超级电容”已成暴利代名词! 

“超级电容”具有容量大、节能环保、寿命长的特点,可直接用做汽车动力。正是由于哈尔滨工业大学超级电容车研究实戏N卮笸黄疲兄瞥鰢始际跻RA煜龋恍枰淮纬涞15贩N颖隳芰惺25公里,最高时速可达52公里/小时的超级电容车,工大高新、工大首创才在重大技术革命的预期之下强势上扬。

 

    沿着寻找最具震撼力正宗“超级电容”概念股的思路本栏重点推荐宁波富达(600724),修建浙江余姚宁波富达家电工业园,重点开發生产“超级电容”汽车高效节能充放电设备,公司的技术将彻底改变我國在汽车能源转换方面的國际地位,其题材的确切性、震撼性远超工大高新与风华高科。 

    一、“超级电容”技术革命,与國际巨头同时起跑 

    每一次重大的技术升级与产业革命都将造就世界性的巨头企业,甚至一个國家、一个民族的命运都有可能与一项重大技术息息相关。以“超级电容”为动力的电动汽车很可能令中國企业与世界巨头站在同一起跑线上。以哈尔滨工业大学超级电容车的重大突破为例, “以电容为能源的电动车”项目进行了全电容电动车电气系统与总体结构设计与匹配,研究了适合全电容电动车的整车控制技术、电机及控制技术和能源管理技术,并在整车控制技术、电驱动技术、电容管理均衡技术方面实现了突破和创新,达到了國际先进水平。

 

    与传统的电瓶相比,“超级电容”具有容量大、节能环保、寿命长的特点,可直接用做汽车动力。目前,上海等部分大城市的“零污染”超级电容公交车已经上路,由于以电力为能源,没有汽车尾气排放污染,没有地面轨道和空中触线网,更加干净、灵活,因此市场潜力巨大。更由于“超级电容”技术具有完全自主知识产权,并已达到國际领先水平,因此该产业获利空间巨大!

 

    与工大高新等纯粹的概念炒作相比宁波富达超级电容”技术革命更为震撼,公司的富达家电工业园项目已动工兴建,建成后主要用于智能型家电的生产和开发具有國际领先水平的“超级电容”。公司生产的“超级电容”就是“汽车高效节能充放电设备”,它的实施将彻底改变我國在汽车能源转换方面的國际地位,并且,还可以使中國成为世界上第三个拥有汽车能源转换技术的國家。

 

    二、节能环保龙头股,业绩爆发性增长 

    公司出资5000万参股宁波枫林垃圾发电厂(占25%的股份),该公司一期投入4亿人民币,从國外引进了液压自控式焚烧炉等关键设备,垃圾焚烧所产生的烟尘经过滤后排放,二氧化硫、二氧化氮飘尘和总悬浮物平均浓度达到國家一级大气标准,日处理垃圾能力1000~1500吨,是当之无愧的环保节能先锋。另外,公司已经公告,公司第四季度的主营业务收入大幅增长,经财务部门预测,公司2006年度实现的净利润将比去年同期增长50%以上,在年报密集公布期其业绩的大幅度增长很可能刺激股价大幅上行。 

二级市场上,在“超级电容”概念股上演涨停接力风暴的情况下,市场资金正在集体瞄准拥有该题材的潜力个股,而宁波富达可谓整个市场最为正宗的品種,其上涨潜力应远远大于工大高新、风华高科。走势上观察,该股股改除权以来,底部成交量加速放大,有明显的主力收集筹码迹象 后市拉升行情有望随时展开。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved