收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票推荐 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
邯郸钢铁:行权期将至 并购价值再现           

邯郸钢铁:行权期将至 并购价值再现

文章来源:大通证券 点击数: 更新时间:2007-2-14 2:00:20


    全流通时代,并购将成为持久的主题。而邯郸钢铁(600001),其大股东所派发的认购权证将于今年4月4日到期,由于大比例派送权证引发的潜在股权摊薄,再加上宝钢集团的觊觎,使得该股凸现并购价值。

    该股的并购价值主要体现在三方面,一是大比例派送权证引发的潜在股权摊薄,二是宝钢集团的觊觎,三是公司价值的低估。

    因为资料显示,公司股改期间大股东邯郸钢铁集团有限公司共派发9.257亿认购权证。每拥有一份认购权证意味着将从邯郸钢铁集团史N泄郝蛞环莺Ω痔600001)股票。而截止到去年9月30日,共持有邯郸钢铁(600001)11617.77万股,这还没有考虑去年四季度至今宝钢关联公司进一步增持公司的可能。这样如果宝钢欲进一步收购邯郸钢铁,每购买一份邯钢JTB1就意味着邯郸钢铁集团将减少一份正股,此消彼涨,宝钢处于十分有利地位,理论上宝钢方面只需要“拿到”8.404亿份认购权证的,行权后就可以轻易成为公司大股东。而邯郸钢铁的认购权证,日换手率在30%以上,随着到期日的临近,拿到足够“筹码”并非难事。因此该股在认购权证行权前夕,走势就显得十分微妙。

    另外公司的内在价值也明显被低估。因为随着钢铁行业逐步景气,钢铁上市公司业绩大大超出之前的预期,钢铁股经历了大幅的上涨,甚至宝钢股份的股价涨幅也超过一倍,而邯郸钢铁股价涨幅明显滞后,从而也使邯郸钢铁的并购价值再现。按目前邯郸钢铁的经营状况分析,预计邯郸钢铁2006 年每股收益为0.35 元,2007 年每股收益在0.43元。预计邯郸钢铁2006 年底每股净资产是3.97 元,2007 年底每股净资产有望达到4.3元。目前钢铁公司的PE值应在15倍以上,而國外的钢铁上市公司的动态市净率大都在1.5 倍以上,收购市净率更高,显然无论是从PB值还是PE值,邯郸钢铁股价还存在着较大的低估。

    该股前期有宝钢举牌,去年底又公告大股东增持,作为具有并购价值的钢铁巨头,无疑值得中线关注。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved