收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票推荐 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
广钢股份:双重动力打造加速上升的主升浪行情           

广钢股份:双重动力打造加速上升的主升浪行情

文章来源:联合证券 点击数: 更新时间:2007-2-14 2:00:29


    近期A股市场是暖风频吹,盘面更是春意盎然,涨停板的家数也随之增多,看来,多头的做多激情也持续迸发,从而赋予一批又一批運行在上升通道的个股出现涨停板的走势特征,健康元、金马股份等今日涨停板的个股就是如此。因此,同样運行在上升通道中且基本面拥有双重做多动力的(600894)广钢股份就面临着极大的投资机会,建议投资者实战关注。

    产业转型赋予新的增长动力

    对于广钢股份来说,目前的利润增长点主要两点,一是产能的扩张,二是新业务的拓展,就产能的扩张来说,主要在于未来的搬迁后所带来的产能释放预期。有媒体报道称,根据公司战略和广州市的规划,广钢将从广州市区搬迁到南沙,并且和全球第四大钢厂日本JFE钢铁株式会社共同经营建设南沙钢铁项目。为了配套,广州市在南沙钢铁基地为广钢预留了两个15万吨的深水港。若南沙基地建设成功,通过嫁接日本JFE技术,公司将从生产建筑型钢材转变为生产高档用材的钢铁企业,极大提高产品附加值,则广钢将从年产200万吨钢铁的二流企业晋升为年产千万吨级钢铁的一流现代化钢铁企业。

    而就新业务来说,业内人士也从相关资料中搜索到积极的信息。那就是广钢股份积极拓展非钢业务所作出的巨大努力,比如说气体业务,公司与亚洲之光控股有限公司、英國氧气集团(BOC)及法國液态空气产品有限公司和南沙國有资产经营公司共同合资组建南沙气体生产销售专业公司,将满足未来五年内南沙地区的钢铁、汽车、造船及化工储运等产业用气的需求,未来发展前景可观,有望成为广钢股份未来发展的重要利润支柱,这就赋予了该股极强的业绩增长动力,二级市场股价的增长动力也随强劲充沛起来。 

    搬迁收益带来巨大增值预期效应

    如果说业绩的增长带来了广钢股份股价持续上涨的源动力的话,那么,目前搬迁题材所带来的则可能是二级市场股价加速上升的催化剂。因为历史的原因,许多污染较为严重的化工、制造、医药类等上市公司的厂区,都地处大城市的中心城区,而建于上世纪50年代的G广钢也地处广州市区。由于污染問題,广阜N鼙呔用裢恫鹕醮螅说钡卣舛怨臼凳┌崆ā

    而据了解,广阜N鞒恋孛婊叽138万平方米,是广州仅剩的大型江边地块。现时广州望江楼盘售价多在12000元/平方米以上,而此地块G广钢于1996年买下,现账面成本为4967万元,每平方米仅36元。如果参照上海等地方的征地模式(土地拍卖后的收益7成归原业主,再交15%所得税),广钢股份获益将相当可观。有分析甚至称公司搬迁收益最少值20亿元,但也有分析人士认为这仍是保守的,因为138万平方米地块增值20亿元,即每平方米才增值1449元,与12000元/平方米的商品房价格仍相去甚远。如此就给该股带来了极大的增值预期收益,从而给该股带来股价催化剂的题材预期效应。

    或现涨停板式的加速上升行情

    从二级市场走势来看,该股自见低1.60元一来,一直处于缓慢的上升通道中。近期尽管大盘持续宽幅震荡,但该股不为所动,一直依托均线稳健爬升,主力独立特性的性格和强劲的实力可见一斑。近成交量稳步放大,主力攻击欲望强烈,一旦大盘企稳,该股必定加速攻击,极有可能出现持续涨停板式的加速上升行情,后市空间将较为乐观,建议投资者密切关注。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯: 没有了

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved