收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票知识 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
新股发行:从T-2到T+5--每天做什么           

新股发行:从T-2到T+5--每天做什么

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-1-31 20:29:08

  以配售方式发行新股涉及到投资者、证券交易所、证券公司、登记公司、发行公司各方,下面我们就投资者在新股配售程序中需注意的問題予以说明:

  一、T-2日,刊登招股说明书概要

  投资者注意了解新股的发行价格、发行方式、发行时间和拟上市地点等,作出是否参与新股配售的决定。正确计算上市流通证券市值。

  二、T-1日,刊登发行公告

  投资者注意了解拟向二级市场投资者配售新股的数量、申购上限。

  三、T日,投资者根据自己所持有的上市流通市值和申购上限,在证券营业部自愿申购新股。

  投资者注意同一新股的不同发行方式使用不同的申购代码,如上海新股投资者以730的申购代码认购上网发行部分,以737的申购代码认购新股配售部分;深圳新股投资者以0代码认购上网发行部分,以8代码认购新股配售部分。

  投资者在申购时,应明确如下交易规则:每一股票帐户最高申购量不得超过发行公司公开发行总量的千贩N唬抑荒苌旯阂淮危煌蹲收叩纳旯阂痪啡希坏贸废SΡ苊獯砦蟛僮髟斐扇宋纳旯翰蛔恪

  四、T+1日,摇号抽签

  投资者应注意及时向证券营业部查询配号,及时了解中签率。

  五、T+2日,公布中签结果。

  投资者应及时向证券营业部查询中签情况,如中签,应保证资金帐户在T+2日收市前有足够款项,以便证券营业部扣缴新股认购款。如中签的投资者资金帐户余额不足,证券公司将按实有金额扣款,金额不足部分视为投资者放弃。

  以下收缴股款,交割,划款均不由投资者操作。

  投资者在配售过程中可运用的几点技巧:

  ---投资者参与申购时如不清楚所持有上市流通证券的市值,也可以在申购上限范围内申购,证券交易所交易主机将自动计算投资者持有的上市流通证券市值和申购上限剔除超额申购和重复申购部分,保留有效申购部分。

  ---《通知》规定,以新股配售方式申购新股不需预缴申购款,中签后证券营业部在T+3日扣缴中签资金。

  投资者在T+3日前可充分利用帐户中的资金投资二级市场,但需在T+2日收市前抛售占用中签资金的股票或存入新增资金,达到既获取二级市场风险收益又获得一级市场稳定收益的目的。

  ---《通知》规定,投资者持有两市市值需分别计算,并据此配售新股。

  投资者可选择一个市场进行投资,使单一市场市值尽量达到可予以申购权的市值标准。

  ---如两市同时发行新股,申购资金一般会选择质地较佳的新股申购,投资者可通过一级市场掌握二级市场的脉络。

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved