收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票知识 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
何谓二板市场           

何谓二板市场

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-1-31 20:28:59

   二板市场是与主板市场相对应存在的概念,是世界上众多资本市场为了促进中小型创新企业发展而专门设立的针对中小型企业尤其是创新型企业的股票市场。

  二板市场主要服务于新兴产业尤其是高新技术产业,在促进高新技术产业的发展和进步方面起到了至关重要的作用。 美國的Nasdaq是二板市场的典型,素有“高科技企业摇篮”之称,培育了美國的一大批高科技巨人,如微软、英特尔、苹果、思科、戴尔等等,对美國以电脑信息为代表的高科技产业的发展以及美國近年来经济的持续增长起到了十贩N匾淖饔谩T冢危幔螅洌幔窬薮蟮氖痉蹲饔孟拢澜绺鞔笞时臼谐∫部忌枇⒆约旱亩迨谐 #保梗梗的辏对拢锥亟灰姿枇⒘硕迨谐。粒桑(Altertive  Investment Market的简称);1996年2月14日,法國设立了新市场Le Nouveau March;1999年11月,香港创业板正式成立。

  在國外纷纷设立二板市场的潮流带动下,中國内地也迈出了设立二板市场的步伐,并预计明年初推出。

  二板市场与主板市场的最大区别在于其极强的针对性,主要发行人为高科技领域内运作良好、成长性强的高科技企业,而对企业规模和过去的经营业绩要求较低。此外,各國二板市场还有如下特点:

 1、风险较高。与主板上市公司相比,二板市场的上市规模小,业务处于初期阶段,而行业竞争又较激烈,未来发展的不确定性较大,因而使投资者面临更大的投资风险。

 2、监管严格。由于风险较高,监管当局对发行人实行更严格的监管标准,在信息披露方面要求更高,以保证市场透明度和维护投资者的利益。

3、主要针对熟悉投资的个人投资者和机构投资者。

4、具有明显的高新技术导向。

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved