收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 大盘综述 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
酝酿二次攻势 锁定核心资产           

酝酿二次攻势 锁定核心资产

文章来源:广州万隆 点击数: 更新时间:2007-2-14 1:57:17

在加息预期压力缓解和本周央行暂停票据发行等积极因素的影响下,周二深沪大盘延续反弹,两市股指双双有效突破了20天均线的技术阻力。而作为衡量中短期走势的重要参考指标,20天均线阻力的成功突破预示反弹行情有望进一步深入,结合逾万亿参与中國平安的申购资金将在本周内解冻,预计在市场资金面相对宽松的背景下,短期市场大有酝酿“二次攻势”的潜力。可以说,作为主流资金主战场之一的银行板块和权重指标股群体的表现对近期市场能否有效组织“二次攻势”将起到决定性的作用。

[今日市况]

周二深沪大盘延续上日的走势继续小幅震荡上行,双双以小阳线报收,成交量与上日基本持平,两市合计成交达965.2亿。从全天股指運行的态势来看,早盘上证综合指数以2819.14点开盘后基本围绕20天均线窄幅震荡,全天運行较为平稳,午盘在个股行情活跃的推动下出现小幅攀升的走势,最终以2831.87点报收。深成指走势类似,继续小幅反弹;预计在市场资金充裕的背景下,短期股指仍有进一步向上挑战前期高位阻力的潜力。

从盘面情况看,两市个股大面积上涨,其中上海市场涨跌家数比例为662:170,深圳市场涨跌家数比例478:129。杭萧钢构、大众公用、天津港、长春高新、华侨城等29只非ST类个股涨停。注意到,受益于人民币升值和新会计准则的地产类个股在上日大幅反弹的基础上继续保持活跃,如金融街、新黄浦、华发股份、华侨城等。其次,一些年报业绩预盈或大幅增长的个股受到市场的积极关注,如长春高新、靖远煤电、大众公用、金马股份等,业绩预期良好的有色金属板块个股如包头铝业、南山铝业、锌业股份、江西铜业等也有良好表现。机场港口板块整体表现良好,如厦门空港、深圳机场、上海机场、天津港、白云机场等。此外,资产重组、资产注入与整体上市题材也受到市场的追捧,如金岭矿业、中海海盛、深圳机场等。

周二,上证综合指数以2819.14点开盘,最高2835.09点,最低2801.31点,收盘2831.87点,上涨24.70点,涨幅0.88%,成交630.91亿;深成指开盘8014.82点,最高8132.79点,最低7984.85点,收盘8104.27点,上涨152.69点,涨幅1.92%,成交334.28亿。

[今日消息面]

周二主要有以下几条消息值得投资者关注:

1、央票暂停发行,是为了缓解节前市场资金紧张程度。据央行在公开市场发布的今年第四号公告称,本周暂停中央银行票据发行。由于央行停止资金回笼,本周将有1330亿资金释放。其中,今天就有1300亿元的巨额央行票据到期兑付。

2、财政部等四部门近日联合发布了《关于落实國务院加快振兴装备制造业的若干意见有关进口税收政策的通知》。财政部副部长朱志刚表示,此次调整重大装备进口税收政策有两方面突破,一是规定享受政策的企业要将所退税款转作國家资本金,并主要用于新产品的研制以及自主创新能力的建设,二是对进口零部件、原材料实行税收先征后退的范围比较大。

3、平安网上、网下冻结资金高达约1.1万亿元,超过中國人寿冻结8325亿元,并与兴业银行(1.16万亿)旗鼓相当。但其网下申购资金2500亿创出历史记录。市场人士预计,由于认购热烈,估计平安将以上限或接近上限定价。

4、中國人民银行副行长吴晓灵昨日撰文指出,在被动投放基础货币的情况下,利率工具并不能发挥吸收市场流动性的作用。她还指出,中央银行回收市场多余流动性的工具选择和经济热与不热没有必然的联系,它只是出于对冲流动性的需要,出于对國际國内货币利差调控的需要。

5、在近期加息预期炽热的背景下,中國人民银行副行长吴晓灵却公开发表文章,称利率工具作用有限,并暗示用加息调控股市的说法缺乏理论根据。目前,资本市场上的流行说法是,曳N平鹑谔逑盗鞫怨J茄胄屑酉⒌淖畲蠖颉

[后市简评]

在加息预期压力缓解和本周央行暂停票据发行等积极因素的影响下,周二深沪大盘延续反弹,两市股指双双有效突破了20天均线的技术阻力。而作为衡量中短期走势的重要参考指标,20天均线阻力的成功突破预示反弹行情有望进一步深入,结合逾万亿参与中國平安的申购资金将在本周内解冻,预计在市场资金面相对宽松的背景下,短期市场大有酝酿“二次攻势”的潜力。

市场整体估值压力、3000点整数关口阻力、加强资金监管和收紧流动性的政策预期等诸多内在和外在因素共同促成了近阶段的连续暴跌行情,上证综合指数从3000点关口附近的2980.51点快速下探到2541.52点,累计跌幅近15%。近期的暴跌行情在一定程度上挤压了市场非理性泡沫的存在,同时也为市场再度向上冲击3000点重要关口阻力进行充分的蓄势。

从近两个交易日的市场表现来看,受益于股改等制度性完善、人民币升值以及新会计准则等的资产重组与注入、金融地产等热点反复活跃;尤其是市场权重占比较大、对指数運行产生重要影响的金融和地产板块重新活跃,在很大程度上激励了市场人气。笔者反复强调,人民币升值是支撑A股长期向好的根本因素之一,人民币升值将全面提升以人民币计价的资产价值,比如拥有人民币资产的房地产、拥有矿山资源的煤炭、金融业和拥有地产资源的商业企业;外汇负债率比较高的企业如航空、贸易等以及进口原材料或零部件占比较高的行业如造纸、钢铁、轿车、石化、航空等。值得投资者关注的是,受到國家调控政策影响而存在较大政策性风险的地产板块在经过近阶段的持续调整之后,连续两天的强劲反弹说明政策性风险已得到较大程度的释放,该板块的重新走强有利于市场人气的恢复。

而上日表现抢眼并推动股指大幅反弹的银行板块今日再度偃旗息鼓,在一定程度上曳N屏斯芍傅姆吹谧唷1收叻锤刺岬剑蠢次覈幸档姆⒄骨熬敖绦春茫ê笃诳赡艹鎏ǖ恼哂呕荨⒘剿安⒐臁⒔鹑诓反葱乱约敖鹑诨煲稻募铀偻平冀晌С乓邪蹇樽咔康闹匾蛩亍?梢运担魑髁髯式鹬髡匠≈坏囊邪蹇楹腿ㄖ刂副旯扇禾宓谋硐侄越谑谐∧芊裼行ё橹岸喂ナ啤苯鸬骄龆ㄐ缘淖饔谩

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved