收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 新股快讯 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
东港股份:发行打破济南5年上市荒           

东港股份:发行打破济南5年上市荒

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-2-14 1:54:27

作为國内规模最大的商业票据印刷企业之一的东港股份今日刊登招股说明书。对于东港股份的发行上市,济南金融办有关人士表示,“这标志着济南资本市场进入了一个新的发展阶段。”

自2001年金泰药业上市后,济南市企业在上市融资方面就一直沉寂,5年多后终于由东港股份开启了破冰之旅。同时值得关注的是,近几年济南证券市场逐步完善,曾经困扰济南资本市场的“济南现象”,也正在烟消云散。

“济南现象”渐渐远去

“济南现象”一直是济南资本市场的隐痛。几年前,ST轻骑、ST渤海、ST济百、ST金泰、ST小鸭等5家上市公司曾集体沦落,徘徊在退市的边缘。这一现象引起了山东省政府和济南市政府的高度重视。后来在多方合力之下,济南的证券市场终于苏醒起来。

先是中國重汽重组小鸭。重组后,公司顺利摘掉了ST的帽子,业绩出戏N卮笞2006年前三季度实现每股收益0.546元。有消息称,中國重汽集团计划在香港上市。

ST渤海在山东商业集团入主后,经营状况大为改观,目前银座股份已成为济南零售行业的龙头企业。

久病缠身的ST济百重组过程一波三折,最终在2002年,实力雄厚的将军控股开始重组ST济百,2003年8月将军控股方面顺利进入董事会,2004年济百终于成功保壳。目前公司开始转型,由原来单纯的零售商业公司转变为商业地产类公司。

ST轻骑则嫁入央企豪门———中國兵装集团。根据目前大股东的承诺,济南轻骑将成为中國兵装集团重点支持的对象。据了解,重组后的济南轻骑力争2010年前实现生产摩托车整车150万辆,主营业务收入达到60亿元,利税8亿元。

金融环境渐入佳境

济南资本市场的再次活跃,与济南市大的金融环境密不可分。日前在上海召开的“中國國际金融论坛”上,济南与上海、北京、深圳、天津等一起入围“2006年中國金融十佳生态城市”。

目前济南市共有银行业金融机构19家,保险公司达到29家,6家外资保险公司已经陆续进入济南,济南金融信息网也于近日運行。据济南市政府金融办有关负责人介绍,济南市区域内有18家上市公司,首发融资额110亿元。市属上市公司5家,共募集资金23.23亿元。在境外上市方面,重汽集团境外红筹上市项目前期工作基本完成。宏济堂、圣泉海沃斯化工、福瑞达化工、济南十方环保等也在关注境外市场,为实现境外上市做准备。

积极培育后备资源

然而,与山东的青岛、烟台等城市相比,济南的公司上市融资的步伐相对缓慢,上市后备资源较少。对此,济南市政府金融办表示,目前正在与市发改委等部门研究制定推进企业上市融资的政策措施,下大气力做好培育上市后备资源工作。同时努力提高上市公司质量,加大对上市公司资产重组的协调指导力度,积极推动企业多渠道、多形式上市融资,探索建立和完善多层次资本市场体系,争取今年能够有1到2家企业境内上市,2到3家企业实现境外上市。

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved