收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 新股快讯 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
冠福家用:超级小盘新股 新庄介入对象           

冠福家用:超级小盘新股 新庄介入对象

文章来源:安徽新兴 点击数: 更新时间:2007-2-9 17:24:36


  从目前的市场運行上看,深沪大盘短期形成分化走势,反映出两市指数股走势的差异,沪指的短期反复整理难创新高,与工商银行、中國银行、中國石化等指标股的反复调整有很大关系,但沪市大盘短期强势特点并未因指标股影响而改变,周二形成的阳十字星整理形态,并第三次收于2800点上方,反映短期股指有继续上攻的意愿,而市场炒作个股中又表现“八二”现象,大多数个股普涨,对人气有较好的集聚作用,涨停个股较多,众多个股突破后加速上扬,形成较多的短线炒作机会,也说明短期市场主力的做多思路未改。技术上看,大盘再度向上收盘创新高,使股指運行的价格趋势线呈现上升之势,形成短线攻击形态,沪指有向上再试高点2847点的技术性要求,而周二市场成交又开始放大,显示市场又有新增资金介入,对大盘短期上攻起有支撑作用,也为大盘再创新高奠定了较好的基础。但在股指尚未有效突破2847点的情况下,股指也存在反复上试构筑头部的可能性,这又决定了短期股指運行趋向的不明朗特点,市场運行仍存在多变性。因此,我们认为,短期大盘有望再度上攻,沪指有再创新高要求,短期股指反复上攻过程中仍会形成较多的热点个股炒作机会,反复整固充分的底部个股有较强的补涨要求。

  操作上,短期投资者可以考虑选择个股做短线,把握市场短线振荡带来的个股机会,短线选股可以注意这样几个思路:一是个股基本面较好,有较好的成长性题材,符合市场炒作热点;二是反复整固筑底充分,股价尚未有效炒作,具有较大的上涨空间;三是短期有温和放量启动的迹象,具有强烈的上攻要求。在此,我们对冠福家用(002102)这样一只小盘高成长性个股的短线投资机会作分析。

  冠福家用(002102)为一只小盘类陶瓷制品个股,目前流通股本仅为0.24亿股,2006年三季报每股收益为0.2136元,净利润同比增长31.24%,作为一只超级小盘股,该股的基本面还具有以下投资亮点值得我们重点关注:

  一、品牌优势突出,形成完善销售网络布局。公司主营业务为日用陶瓷等家用品的开发、生产和销售,主要产品为中高档日用陶瓷,主要目标市场为國内市场,自公司成立以来,公司内销比例始终保持在95%以上。据统计,公司在2004-2005年日用陶瓷产量、销售收入、主要利税指标均居國内同行业前3位。公司地处福建德化,拥有丰富的陶瓷原料和完整的陶瓷产业链;同时,公司已形成了一系列陶瓷生产配方及独特烧成工艺,可以大幅降低产品原材料成本及能耗成本;另外,公司主要燃料从柴油转变为煤炭,顺利解决了成本压力。随着居民消费升级和品牌消费趋向增强,國内日用陶瓷消费呈现出品牌消费和向中高档产品转移的倾向。严格的质量管理塑造了公司良好的产品品牌和企业形象,公司于1999年12月通过了中國质量认证中心(CQC)ISO9002國际质量管理体系认证,并于2002年12月通过了ISO9001:2000质量管理体系升级换版认证。公司实施全面质量管理,推行"5S"现场管理模式,以提高产品质量稳定性,确保产品的标准化。公司的“冠福”牌产品在2005年获國家质检总局“中國名牌产品”称号,获中國陶瓷工业协会“中國陶瓷行业名牌产品”称号。日用陶瓷品销售近年發生了巨大变化:國内主要销售渠道开始逐步转向连锁形式的零售商。公司始终采取追随零售商发展的销售战略,目前主要通过14家特许授权经销商及其在全國各地的贩NЩ梗晕写绞矫嫦蛄小⒙舫〉攘闶壑斩讼鄄罚鞠忠研纬闪私贤晟频南弁绮季帧

  二、技术领先,凸显竞争优势。公司的核心技术优势主要体现在坯釉配方、制作工艺和烧成工艺、产品铅镉溶出量控制等专有技术上,公司在主导产品上积累的核心技术优势一方面保持和提高了产品的技术性能和质量,另一方面还较大幅度地降低了原辅材料和能源成本,使得公司产品在市场上始终保持较强的竞争能力。公司十贩N厥友芯靠ⅲ凑铡翱⒁淮⒋⒈敢淮⒀芯恳淮钡囊蟛欢锨炕葱履芰Α=昀矗局鸩郊哟罅搜蟹⒎延猛度耄3至诵酆竦牟费蟹⒛芰Γ谀壳肮揪弑傅7个瓷種的生产技术中,除日用彩瓷外,全部由公司自行开发。同时,公司技术商品化和生产规模化的能力强,上述生产技术已全部形成量产能力,产品的技术指标在國内同类产品比较处于领先水平。公司制定了追随和利用连锁经营的零售终端进行发展的销售战略规划,通过市场开拓和整合,公司已建立起高度市场化的面向现代零售终端的特许授权经销商体系,14家特许经销商拥有遍布全國除西藏、台湾以外各地域的分销网络,面向各地连锁超市、卖场进行销售,由公司对所有特许经销商进行统一规划,提供统一的服务,从而构建了“供应商-代销商(特许授权经销商)-销售商(零售终端)”合作共赢的商业关系。与出口型或出口加工型企业比较,公司的销售渠道能够适应國内市场尤其是连锁零售终端的需求,市场反应较快,对中间贸易商依赖程度低;与國内多数企业通过批发市场、百货店、日杂店或专业瓷器店的传统销售渠道相比,公司的销售渠道可充分发挥流转额大、客户范围广、扩张速度快等优势。

  三、成本优势突出,开发新品带来高收益机会。公司在能源消耗方面的成本优势十分突出。自2004年以来,柴油和液化气价格持续大幅上涨,同时部分产区出现煤气供应不足,造成大量日用陶瓷企业难以承受成本上升压力。2004年,公司科技园冷煤气站投入使用,主要燃料从柴油转变为煤炭,顺利解决了能耗压力。2006年上半年公司及子公司冠峰耐热瓷共有22条窑炉使用煤气,按2005年7月至2006年6月煤炭均价(约600元/吨),约消耗1,650万元于燃料费用和其他费用;按同期柴油均价(约4,150元/吨)计算,生产相同产量产品约需消耗3,000万元于燃料费用和其他费用,比使用煤炭成本消耗高81.82%。2006年8月子公司冠杰陶瓷的冷煤气站投入使用,公司能耗成本将进一步降低。近年来频频推出新产品,成功开发出骨锂瓷、轻质瓷、半瓷、高档瓷及青古瓷等新产品,毛利率较高的中高档新产品的比重不断提升,而毛利率相对较低的日用陶瓷生产比重有所降低,从而整体上提升了盈利能力。目前,与公司同处日用陶瓷业的高淳陶瓷的动态市盈率在25倍左右;由于行业地位、品牌优势以及新股等因素,可赋予冠福家用27倍的市盈率估值。预计公司2007、2008年每股收益分别为0.34元、0.40元。近3年来,公司产销量迅速增长,公司各类日用陶瓷的产量从2003年的6,955万件增长到2005年的9,143万件(扣除外协加工量),增长31.46%;主营业务收入从2003年14,221万元增加到2005年的28,170万元,增长98.08%;扣除其中经销玻璃制品的收入外,各类日用陶瓷收入从2003年的14,017万元增加到2005年的19,233万元,增长37.21%。2006年1-9月份,公司共实戏N饔滴袷杖23267.29万元,同比增长10.29%;实现净利润2427.88万元,同比增长31.24%,继续保持稳定的增长势头,显示出极佳的成长性,为该公司股票在二级市场上的走高奠定了坚实基础。

  技术上,该股近期上市后一直以反复整固筑底为特点,股价在10.5元至12.3元间反复振荡,未能有效炒作,近日再度回试后在底部收二根阳线,形成企稳上攻形态,而成交在近日出现反复温和放大,显示有新资金介入迹象,新庄介入吸筹后有望展开拉升行情。

  因此,我们认为,冠福家用(002102)是一直仍处于机构吸筹的底部个股,较好的成长性和超级小盘特点,使该股有较多的爆发性上涨机会,是投资者目前可以重点关注的对象。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved