收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 新股快讯 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
新股板块个股走势严重分化           

新股板块个股走势严重分化

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-2-9 17:24:27
  •   上周上市的5只新股中就有两只涨三只跌。

上周有五只新股发行五只新股上市显示出新股板块的扩容节奏又在提升。

截止2007年1月12日已有70只新股上市。但在上周上证综指上涨1%,深圳综指上涨7%的背景下,有54家新股上涨,15只新股下跌,其中涨幅在7%以上的新股仅有“中國國航周上涨31% 、N信隆周上涨23% 、鲁阳股份周上涨20% 、保利地产周上涨18% 、栋梁新材周上涨17% 、同洲电子周上涨16% 、众和股份周上涨16% 、华峰氨纶周上涨15% 、金螳螂周上涨12% 、太阳纸业周上涨11% 、獐子岛周上涨9% 、日照港周上涨9% 、山河智能周上涨9% ”等13只,新股的做多动能主要来自一些有强庄入驻的航空股、地产股、题材股等,但因本周银行股和最新上市的定位过高的新股抛压较重,使得新股板块呈现出强者恒强,弱者恒弱的双面性。上周上市的5只新股中就有两只涨三只跌。

中國人寿:新年上市的保险第一股

上市追踪该股是2007年上市的第一只新股其6亿股流通盘于1月9日上市,开盘价为37元虽较发行价18.88元已上涨96%但该股在开盘后的30贩N幽谌晕嗽79亿资金接筹促使该股的前30贩N拥幕皇致蚀34%但是当该股上冲40元附近时原始投资者的抛盘也非常踊跃使得该股在37—40元区域内震荡運行该股上市后的四个交易日累计换手率为78%可能是因原始投资者惜售的原因该股目前的换手仍不算充分但中國人寿将于1月23日进入上证180、上证50等指数成为深沪两市仅次于工行、中行的第三大权重股,全球第二大市值保险公司因此成为市场关注的焦点。

题材点睛中國人寿是中國最大的人寿保险公司,保险资产管理者和最大的机构投资者之一。中國人寿于2003年12月17日及18日分别在美國纽约和香港两地上市,创造了当年全球最大的IPO。公司目前总资产超过6千亿元,偿付能力额度是监管要求的2.53倍,是國内偿付能力最为充足的寿险公司。

投资攻略据预测,中國人寿2006-2008年的每股收益分别是0.39元、0.54元、0.74元;由此推算该股目前的动态市盈率为101倍、73倍、53倍。由于该股属超级大盘蓝筹股2006-2008年净利润年复合增长率将达到47.7%。目前市场研究员对该股的合理波动范围定在30-39元的区间内目前该股的新主力建仓成本高达在38.8元附近后市上扬空间不大建议投资者观望为宜。

信隆实业:有游资新庄入驻

上市追踪该股5440万股于1月12日上市开盘价为7.57元较发行价3.4元上涨122%由于该股在新股板块中定位较低因此该股在上市开盘后明显有1.6亿新增资金接筹促使该股的前30贩N拥幕皇致矢叽41%交投异常活跃。更令人注目的是该股在大盘跳水的背景下竟有约6000万元的新资金在尾市将该股股价拉升了1元钱促使其报收8.85元全日上涨169%换手率为77.96%似乎该股已让一、二级市场的投资者皆大欢喜。

题材点睛:该公司主营自行车零配件和运动健身康复器材的研发、生产和销售。生产规模全球领先,其中车把、车把立管、坐垫管和避振前叉的市场占有率位居全球第一。公司拥有强大的产品研发设计能力、雄厚的金属制品加工制造能力、模具和专用机械开发能力,通过推广日本丰田汽车的管理经验,形成了即时、低成本、自动化的生产体系,适应了小批量、多品種生产的需要,保持了较强的市场适应力和竞争力。

投资攻略:据预测:该公司2006年、2007年该公司每股收益为0.14元、0.20元,由此推算该股目前的动态市盈率已高达63倍和28倍,定位已远高于市场研究员的预期,因此该股属游资主导的庄股行为,目前该股主力的建仓成本价约在7.5元附近,已获利较丰,建议投资者逢高派发为宜。

莱宝高科:高开低走价值回归

上市追踪该股3904万股于1月12日上市开盘价为34.5元较发行价20元上涨72%由于该股在新股板块中定位较高因此该股在上市后原始投资者抛售积极,而买盘不济,导致该股竟高开低走,报收31.68元,全日下跌8.9%,换手率仅44%显示出该股的股性较弱。

题材点睛:公司是一家主营ITO导电玻璃和中小尺寸彩色滤光片(CF)生产与销售业务的领先企业。在CSTN-LCD用CF生产方面全球排名第三、國内排名第一,行业地位不俗,是國内唯一一家全面自主掌握平板显示行业关键性通用技术——镀膜技术和光刻技术的厂商。公司目前处于发展前景不太明朗的显示器件行业,2007年业绩有下滑之意,但基于公司产能瓶颈以及IPO项目产能释放将在08年体戏N肿矗虼四壳笆谐⊙芯吭备韪霉傻暮侠砉杉鄄ǘ段г28-33元区间。

投资攻略:据预测:该公司2006、2007、2008年每股收益分别为1.01、0.78、1.27元/股,由此推算该股目前的动态市盈率已高达31倍、46、25倍,由于该公司业绩处于高速增长前的调整期,且其净资产收益率和业内竞争地位高于多数A股电子元器件上市公司,因此如果该股下跌到28元附近时,应值得投资者中线关注。

广博股份:上市后呈现震荡调整局面

上市追踪该股3840万股流通盘于1月10日上市开盘价为11.6元较发行价6.6元上涨75%但该股上市后并没引起市场的关注该股呈现出高开低走的局面最低曾下探10.71元由于短线跌幅较大该股曾于第二个交易日出现反弹行情但基本上仍是围绕着11元附近上下震荡该股上市后三个交易日累计换手率为97%但周五11.14元的收盘价仍让在开盘时买进的投资者套牢4%。

题材点睛:该公司是國内纸制品文具的龙头企业,是我國文化用品制造业纸制品文具的主要生产销售商之一,出口业务占公司业务的将近90%。公司已在香港、美國设立了海外公司,产品覆盖美國、欧盟、中东、东南亚等纸制品文具消费重点國家。公司成为北京2008年奥运会文具类产品特许生产商。

投资攻略该股具有炙手可热的奥运概念,未来几年的业绩增长有保障,预测公司2006-2008年每股收益分别为0.29元、0.36元、0.48元由此推测该股目前的动态市盈率为38倍、30倍、23倍;由于目前市场研究员给予该股的合理波动范围在8-10元的区间内,因此建议等该股调整到位后再关注。

江苏恒宝:上市后继续下跌

上市追踪:该股2304万股流通股于1月10日上市交易开盘价为13.8元,较行价8.43元上涨63%。该股上市后因没有接盘因此连续三个交易出现大幅下跌的局面累计跌幅高达14%换手率为84%显示出该股交投清淡走势极弱。

题材点睛公司目前的主要产品是磁条卡、密码卡、IC卡和票证等技术含量不高的卡类产品,缺乏核心竞争力。预计未来公司现有产品的毛利率将下降。公司拟通过募集资金项目提高公司智能IC卡的研发能力和生产力。07-08年募集资金项目对公司的直接业绩贡献有限,预计公司06-08年每股收益分别为0.33元、0.37元、0.35元,年复合增长率为13%。参考國内外智能卡行业的同类上市公司估值,目前市场研究员给予该股的合理定价是在7-9元附近。

投资攻略由于该股上市后股价持续回落目前的动态市盈率为40倍定价仍然偏高建议投资者等该股价值回归股价止跌启稳后再关注。

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved