收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票推荐 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
原水股份:水价上涨 拉爆主升           

原水股份:水价上涨 拉爆主升

文章来源:宁波海顺 点击数: 更新时间:2007-2-14 2:00:25


    受益水价改革的进一步推行,水价上涨已经成为一種必然,水价的上涨将直接助推相关上市公司的业绩出现飞速提升,为此,水务类上市公司的加速爆发动能也正在快速凝聚。关注上海水务龙头 原水股份(600649),公司是上海唯一一家供应原水的特大型供水企业,提供的淡水已经占据上海自来水供应量的95%,垄断优势极为突出。受益水价改革,公司未来业绩提升空间广阔。此外,公司还持有近亿股的上市公司法人股,参股东方基金,具备金融及股权增值等多重题材,后市主升行情加速拉开在即,值得重点关注。

    行业龙头 区域垄断

    公司是上海本地特大型供水企业,提供的淡水已经占上海自来水供应量的95%,区域垄断优势极为明显。公司经过一系列的产业结构调整,已从单一的结构供应商,发展为具有城市排水和原水供应等多元发展的企业。2002年,公司巨资16.4亿元收购上海合流污水治理一期工程,标志着正式介入城市污水处理产业,目前公司已形成年销售原水17亿立方米,年污水处理6亿立方米的生产能力,并且一跃成为上海市自来水以及污水处理的垄断企业。据了解,上海“加强建立新水价机制、实行阶梯式收费”的水价改革方案将在2007年开始实施。水价提升已经势在必行,公司作为当之无愧的区域水务霸主,随着水价提升,公司业绩必然再上台阶,中线主升行情也将借此契机拉开序幕。

    借壳预期 热钱追捧

        

    公司以拥有的黄浦江原水系统资产与上海水务资产经营公司拥有的上海市自来水市南有限公司100%的股权进行置换,置换差额6006万元由公司以现金方式支付给水务资产经营公司。交易完成之后原水股份置出资产总额将达到30亿元,置入资产则高达50亿元。截至2006年3月31日,原水股份企业总资产规模为65.09亿元,两次置换将超过公司资产70%,原水股份也将彻底变身自来水公司。上海自来水公司将会暂时形成原水股份、上海市市北自来水公司与浦东威立雅自来水公司“三足鼎立”的局面,据悉该项目是市政府项目,目的是将自来水借壳注入原水股份,打造上海水务平台并为调升水价做准备。至此,上海自来水公司借壳原水股份上市渐趋日渐明朗。

    股权投资 收益巨大

 

  公司的股权投资概念也极为丰富,公司持有申通地铁4630.54万股,为其第二大股东,持有巴士股份3326.40万股,为其第二大股东,持有界龙实业14.95万股,持有申达股份16万股,在股权贩N酶母锖螅镜母貌糠止扇ㄍ蹲适找嬖鲋到〉昧烁薮蟮氖找妗3酥猓净够槿虢鹑谛幸担疽1800万元共同设立东方基金管理公司,注册资本1亿元,占18%股份,并于2004年6月28日正式运营。上市公司作为基金发起人之,投资设立基金管理公司,在我國证券市场尚属首例,有望成为一个崭新的市场题材。

    连续突破 加速涨停

    公司2007年1月30日发布公告称,长江原水系统资产与上海市自来水闵行有限公司100%股权进行置换产生的收益以及自来水闵行公司下半年纳入合并报表,根据对06年度初步测算,预计06年度实现的净利润同比增长40%-50%。随着年报行情的大面积铺开,公司的业绩快速提升也将成为主力借机炒作的突破口之一。二级市场上,出于对水涨价以及借壳上市的良好预期,公司筹码被众多机构资金竞相抢购,后市想像空间巨大。技术走势上来看,该股前期强势突破长期整理平台,均线系统呈标准多头发散,中期上升空间广阔。短线该股量增价涨突破前期高点压制,后市加速上扬行情有望展开,可重点关注。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved