收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票推荐 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
现代制药:大股东承诺注资 激发二次井喷           

现代制药:大股东承诺注资 激发二次井喷

文章来源:新时代证券 点击数: 更新时间:2007-2-14 2:00:17


    國资委主任李荣融曾指出:中央企业要积极争取在整体改制、整体上市上有所突破。具备整体引入战略投资者或整体改制上市条件的优质大型企业,要加快整体改制、整体上市步伐。不具备整体改制上市条件和已有部分资产上市的中央企业,要以主营业务资产统一运作、做优做强上市公司为目标,通过增资扩股、收购资产等方式把优良主营业务资产全部注入上市公司,逐步做到央企整体上市。并且他明确提出未来三年央企数字要从现在的159家减少到100家!中央企业的大并购与重组,成为近期整体上市概念受热钱狙击的导火线!在资本市场上,追逐利润实际上就是在追逐市场热钱的流入方向,而近期各路热钱涌入的目标显然就在整体上市领域,表明市场战机也就隐藏于整体上市概念中!实战上建议关注大股东股改承诺“注资”并有实现整体上市预期的现代医药(600420)。

    大股东承诺“注资”整体上市想象大

    公司大股东上海医工院隶属于國务院國资委,是國资委下属的17家大型科研院所之一。上海医公院作为國资委旗下109家央企之一,将其优质资产逐步注入上市公司是符合央企的改革思路和发展战略的。本栏从宏观和微观两个层面来探讨大股东上海医公院在2007年将部分或者全部优质资产注入上市公司的可能性。 政策层面:國资委力推央企整体上市的决心巨大。國资委主任李荣融强调,2007年央企要加快推进股份制改革,有条件地积极引入战略投资者,具备条件的央企母公司整体改制上市或主营业务整体上市;鼓励、支持不具备整体上市条件的中央企业,通过增资扩股、收购资产等方式,把优良主营业务资产逐步注入上市公司,做优做强上市公司。 微观层面:在公司股权贩N酶母镏校执埔┑牡谝淮蠊啥虾R揭┕ひ笛芯吭撼信到氐阒С窒执埔┑姆⒄梗⑶以谑实钡氖被溆涤械挠胖首什允实钡姆绞阶⑷胂执埔惫境信07年扣除非经常性损益后的净利润水平达9000万元。根据联合证券的测算公司07年净利润水平在6000万元左右,与股改承诺的9000万净利润相比尚存在3000万元左右的盈利缺口。因此能够适时的注入大股东上海医工院的优质资产或实现整体上市,不仅在宏观层面上符合央企的改革思路、发展战略,进一步加强企业的核心竞争力,而且在微观层面上又能够向投资者及时兑现股改的承诺,这是能符合各方利益的最优选择,因此后期整体上市想象空间相当巨大。

    新药的上市将带来新增长点 

    公司自1997年起连续被认定为上海市高新技术企业,公司主要生产抗生素药、心血管药、减肥药、降压药、保肝药及生物药六类产品,产品都具有良好的市场前景,其中抗生素类药品一直在抗感染药物中占60%左右份额,05年度公司抗生素的销售额占总销售收入的46%。公司主要产品多为高科技含量的药物新型制剂,产品及储备品種达50多種;目前公司已投入6000多万元研发新产品,拥有包括新药在内的近40个产品,将在未来几年内上市,新药的上市将带来新增长点。 同时,公司目前是國内最大的硫辛酸原料药生产企业,产品90%出口到日本和欧洲;公司也是國内唯一掌握硫辛酸手性拆分技术企业,可生产低残留硫辛酸的高端产品。公司手性药物系列产品产业化技改募资项目拟投入1.98亿元,到05年末已投入5835万元,累计产生净利润986.63万元,该项目达产后预计可新增利润1.28亿元。

 

    医疗改革带来行业机遇 

    据卫生部提供的信息,目前在中國城镇,基本医疗保险制度已经建立。國家每年将给农村补助资金300亿元,争取到2010年在农村普遍实行新型农村合作医疗制度,覆盖约7亿人。现在一些经济较发达的省市已率先行动,构造覆盖全社会的医保体系,它预示着中國向“全民医保”迈进。我们认为医疗改革不能以压缩医药企业的利润为目的,这也违背和谐社会的宗旨。因此,多方都会在医改过程中的共赢,对医药行业来说也将是一个历史性的机遇。 而公司的大股东上海医药工业研究院技术实力雄厚,目前在抗感染、抗肿瘤、心血管、中枢神经、免疫系统等药物的研发领域处于國内的先进水平。作为业内的佼佼者,医疗改革也必将会为公司带来无限机遇!

    走势上,该股前期出现一波连续涨升行情,量能也有效放大,表明这是超级主力基于对该股后市的良好预期而发动的抢筹行为!近日经过充分蓄势后,技术上已处于二次爆发临界点,井喷式的涨升将一触即发,值得关注。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved