收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票入门 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
股票交易术语           

股票交易术语

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-1-25 15:26:12


  牛市

  牛市也称多头市场,指市场行情普通看涨,延续时间较长的大升市。 (感受中國股市最具震撼力的攻击型波段……)


  熊市

  熊市也称空头市场,指行情普通看淡,延续时间相对较长的大跌市。


  多头

  预期未来价格上涨,以目前价格买入一定数量的股票等价格上涨后,高价卖出,从而赚取差价利润的交易行为,特点为先买后卖的交易行为。


  空头

  预期未来行情下跌,将史N泄善卑茨壳凹鄹衤舫觯星榈舐蚪窭罴劾蟆F涮氐阄嚷艉舐虻慕灰仔形


  利多 

  对于多头有利,能刺激股价上涨的各種因素和消息,如:银根放松,GDP增长加速等。


  利空

  对空头有利,能促使股价下跌的因素和信息,如:利率上升,经济衰退,公司经营亏损等。


  反弹

  股票价格在下跌趋势中因下跌过快而回升的价格调整现象,回升幅度一般小于下跌幅度。


  斩仓(割肉)

  在买入股票后,股价下跌,投资者为避免损失扩大而低价(赔本)卖出股票的行为。


  套牢

  预期股价上涨而买入股票,结果股价却下跌,又不甘心将股票卖出,被动等等获利时机的出现。


  对敲

  是股票投资者(庄家或大的机构投资者)的一種交易的手法。具体操作方法在多家营业部同时开户,以拉锯方式在各营业部之间报价交易,以达到操纵股价的目的。


  盘整

  通常指价格变动幅度较小,比较稳定,最高价与最低价相差不大的行情。


  筹码

  投资人史N谐钟幸欢ㄊ康墓善薄


  踏空

  投资者因看淡后市,卖股票后,该股价却一路上扬,或未能及时买入,因而未能赚得利润。


  跳水

  指股价迅速下滑,幅度很大,超过前一交易日的最低价很多。


  阴跌

  指股价进一步退两步,缓慢下滑的情况,如阴雨连绵,长期不止。


  洗盘

  是主力操纵股市,故意压低股价的一種手段,具体做法是,为了拉高股价获利出货,先有意制造卖压,迫使低价买进者卖股票,以减轻拉长压力,通过这種方法可以使股价容易拉高。


  平仓

  投资者在股票市场上卖股票的行为。


  多头陷阱

  即为多头设置的陷阱,通常發生在指数或股价屡创新高,并迅速突破原来的指数区且达到新高点,随后迅速滑跌破以前的支撑位,结果使在高位买进的投资者严重被套。


  空头陷阱

  通常出现在指数或股价从高位区以高成交量跌至一个新的低点区,并造成向下突破的假象,使恐慌性抛盘涌出后迅速回升至原先的密集成交区,并向上突破原压力线,使在低点卖出者踏空。


  建仓

  投资者开始买入看涨的股票。


  护盘

  股市低落、人气不足时,机构投资大户大量购进股票,防止股市继续下滑行为。(独家证券内参,披露更多内幕……)


  跳空与回补

  股市受强烈的利多或消息影响,开盘价高于或低于前一交易日的收盘价,股价走势出现缺口,称之为跳空;在股价之后的走势中,将跳空的缺口补回,称之为补空。   

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved