收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 股票评论 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯广钢股份:双重动力打造加
普通资讯中國联通:比价偏低临界点
普通资讯航天长峰:潜在资产注入军
普通资讯东方集团:巨资参股人寿 金
普通资讯调控之后——一根筋变成两
普通资讯安凯客车:江淮整合安凯 打
普通资讯独家整理:短线黑马集中营
普通资讯华闻传媒:奥运龙头 爆发在
普通资讯航天科技:重组最迫切的航
普通资讯三维通信2月1日网上申购指
普通资讯2月13日晚间投资信息速递
普通资讯长江电力披露业绩快报 21家
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯宁波富达:超级电容技术革
普通资讯邯郸钢铁:行权期将至 并购
最 新 推 荐
普通资讯江泉实业:收购铁路分公司
普通资讯锡业股份:深加工项目取得
普通资讯宇通客车:产能瓶颈得到缓
普通资讯武汉中百:拟发展仓储卖场
普通资讯沈阳机床:自营出口增长64
普通资讯北方國际:地产业务拖累业
普通资讯天利高新:抓紧大项目建设
普通资讯宝新能源:陆丰一期风电项
普通资讯瑞贝卡:首家假发形象店开
普通资讯深康佳:集团蝉联企业信息
普通资讯长江投资:受让长东投资95
普通资讯靖远煤电:享受15%的优惠税
普通资讯中技贸易:限额3.8亿打新股
普通资讯S*ST东泰:清欠今收官
普通资讯披露收购报告书 雨润与双汇
新基金发行开闸与暴跌无关 管理层两难下顿悟           

新基金发行开闸与暴跌无关 管理层两难下顿悟

文章来源:北京晨报(北京) 点击数: 更新时间:2007-2-14 1:57:45
    有时候,理不是可以越辩越清的。在成思危先生"澄清"泡沫论是英國记者翻译失误后,FT中文网(英國《金融时报》中文网站)的总编张力奋立即作出回应:经查实,引文的翻译,无论从细节乃至整个英文表达的理解,都忠实地表达了成思危的思想。

    对于成老的表态,我们没理由质疑,张力奋的回应则是对《金融时报》权威性的坚决维护。我们该信谁的?中國股市竟然成了咬文嚼字的场所,泡沫论在有结论之前,我们倒是先看清了管理层两难的态度。两难有时因为想法太多,有时因为自己根本也没想明白。这一次,股市就像肥皂剧,又腻又长的调整最终才会以俗套的大涨冲关结束。

    作为学者的成老说,"政府不应对股市涨跌负责。"这是大实话,也是最没用的实话。格林斯潘夹着皮包去开会,不论直接还是间接都会左右美國股市涨跌,否则罗杰斯也不会写书指摘他水平不够。相比美國股市,中國股市更需要管理层呵护。因此,五家基金公司突闻新基金获批的消息,我更愿意将其理解为管理层两难下的"顿悟"。

    因为不发新基金,老基金的持续营销也能卖出几十亿、上百亿。管理层寄望于基金高分红抛售股票曳N乒杉鄹褚幌崆樵福蛭鹁砻鞘芘琶沽τ跋煊只岷芸炻蚧毓善保叻趾熘皇潜阋肆耸帐中训娜獭4送猓颐堑P牡"大棒激励"政策确实如以色列海法日托中心事件一样,调控动机没能稳住上涨反倒引来赎回潮,进而对股价产生连锁反应。

    既然暴涨不属于"和谐牛市",那么暴跌就更挨不上边儿了。在央视上被剪辑为"大泡沫"的罗杰斯的话,在澳大利亚就变为"尚称不上是成形的泡沫,但股价的确太高"。理又一次没能辩清。但又怎么样呢?我们就当开闸与市场暴跌无关呗。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved