收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 公司动态 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯华东医药:即将启动 医药龙
普通资讯金证股份:业绩爆增 软件龙
普通资讯S*ST中华:股改方案通过
普通资讯S*ST金珠:股改方案高票通
普通资讯高层大棒威慑 这个消息足以
普通资讯猫捉老鼠的游戏快要开始了
普通资讯*ST金城:人民币升值首选对
普通资讯华夏银行:利润增长乏力,
普通资讯“泡沫论”损害了谁的利益
普通资讯中移动可能回归A股 最快年
普通资讯低价扭亏股 蕴藏爆发机会
普通资讯卖房炒股一月损失26%
普通资讯本周主旋律:跌!跌!跌!
普通资讯招商银行:金华分行获准开
普通资讯天科股份:世界第一 新能源
最 新 推 荐
普通资讯新安股份:将获搬迁补偿1.
普通资讯六國化工:定向增发4000万
普通资讯S*ST生化:股改对价10转增
普通资讯*ST天龙:清欠全部完成
普通资讯预亏2.5亿酒鬼酒复兴受阻 
普通资讯澳柯玛:所持光大银行股份
普通资讯S*ST生化:股改对价10转增
普通资讯景兴纸业:携手日企开拓西
普通资讯上实医药:未参与上药集团
普通资讯上海汽车:不改盈利预测
普通资讯超声电子:10送0.8派1
普通资讯中信证券:黎晓宏不再担任
普通资讯S沪科技:斯威特拟以华夏建
普通资讯S三星:盈利近5000万
普通资讯五矿发展:今年无A股整体上
南方汇通走势疑云:神秘机构疯狂买入 妖股复活           

南方汇通走势疑云:神秘机构疯狂买入 妖股复活

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2007-2-9 17:42:59
  •   自1月25日启动以来,南方汇通连拉5个涨停,至今累计上涨幅度达50%,刺激股价的原因是,市场普遍预期南方汇通背后隐藏着重大重组题材。

刘臻

2月7日,南方汇通(000920.SZ)高举高打上涨5.81%,盘中最高摸至6.06元,收于5.83元。在即将被ST的背景下,股价却创出一年多来的新高。

“妖气冲天,南方汇通的走势完全看操盘手的意愿,与大盘和基本面无关。”市场人士如此评价南方汇通近期的走势。自1月25日启动以来,南方汇通连拉5个涨停,至今累计上涨幅度达50%,刺激股价的原因是,市场普遍预期南方汇通背后隐藏着重大重组题材。

“我看到了炒作微硬盘概念时的那个南方汇通。”有投资者如此评价。

神秘机构疯狂买入

1月25日,南方汇通在无任何利好公布的情况下强势涨停,当日换手率高达29%,盘中走势极度诡异,涨停板数次打开。

此前,南方汇通在3-4元的箱体中運行了近半年,极差的基本面让南方汇通与大盘的走牛无关。受创于微硬盘项目,2005年南方汇通每股亏损0.36元,2006年三季度每股亏损0.15元,2006年全年亏损已成定局。若2006年继续亏损,南方汇通将被ST处理。

就在大家都不关注南方汇通的时候,妖股复活了。

深交所交易异动报告显示,1月25日买入南方汇通的前五名席位有四个是“机构专用”,四个“机构专用”席位共计买入金额为8074万元,占当日成交金额的25%,且四个“机构专用”席位没有一笔卖出。

南方汇通的基本面将有重大变化?有机构正大举建仓!一时间,传言、猜测四起。

1月26日,神秘的南方汇通继续挑逗着市场敏感的神经,开盘15贩N蛹闯逯琳峭!4耸保谐〈阅戏交阃ㄓ兄卮罄眉唇迹嚎毓晒啥袊戏交党盗竟ひ导殴荆ㄏ鲁颇铣导牛┙阅戏交阃ń凶什刈椤

传言开始和“机构专用“席位联系起来,神秘机构强势建仓的说法开始流传。

然而,细心的投资者发现,四个机构在1月25日发力后一直按兵不动,机构的目的更加扑朔迷离。

“1月25日四个机构拿了8000万元筹码,1月26日,完全可以利用史N械某锫耄颜峭0逶铱仁谐】只诺氖焙颍俪越!敝とㄒ等耸糠治鏊怠

深交所交易异动数据显示,南方汇通1月24日-1月26日累计涨幅偏离值高达22.38%,四个“机构专用”席位在三个交易日中净买入8074万元。值得注意的是,买入操作在1月25日一天之内完成,1月24日、26日均按兵不动。

有专业人士提醒,“如果说是机构建仓,完全没有必要在一天之内买入,引起股价大幅上扬,综合来看,1月25日集中买入拉抬股价,引起市场注意的意味要大一些。另外,从盘面风格上看,不像是基金所为。”

2月2日,南方汇通停牌4个交易日后,发布了异常波动公告。公告否认各種利好可能,针对市场传言的南车集团重组消息,称“经核实,南车集团目前不存在任何针对公司进行重组的具体方案”。

2月2日,南方汇通股价走势妖气十足,先涨停,后巨量跌停,市场人士称之为“完美洗盘”。从收市后深交所公布的交易数据看,“完美洗盘”的说法很有道理。当日,买入金额最大的五个交易席位,1月26日还按兵不动的“机构专用”席位重新上榜,三个“机构专用”席位共计买入5200万元,占当日总成交金额的17%。

2月6日,四个“机构专用”席位再次出现在买入金额前五名。1月25日-2月6日,“机构专用”席位净买入金额为1.5亿元。神秘机构实力可见一斑。

南车重组?

“这个公告是此地无银三百两,我们还是认为控股股东南车集团将有重组计划。”上海森洋投资咨询公司证券专业人士认为。

“没有任何重组事项。”南方汇通董秘高锡忠在电话中向记者表示,“该公告的已经全部都公告了,也请你认真地读公告。”

然而,交易异动公告并不能说服市场。2月5日,南方汇通不讲理似的跳空涨停且被封死。2月6日,继续涨停。

有细心的投资者发现,2月2日的交易异动公告看似留有回旋余地——“南车集团目前不存在任何针对公司进行重组的具体方案”。没有重组的“具体方案”是不是可以理解为,初步方案正在酝酿中,只是还没有形成“具体方案”。

从投资者的字斟句酌可以看出,市场不仅对南方汇通的关注没有退热,相反还有加剧的现象。据记者调查了解,有更多的投资者开始关注南方汇通,普遍认为南车集团将对公司进行重组。

投资者的猜测不无道理。目前央企整体上市已经成为市场疯狂追逐的炒作题材,东方电机、沪东重机的连续涨停成为最好的现实教材。

“别小看了汇通,毕竟还能造货车,南车集团下属的任何一家车厂上市都会与其构成同业竞争。”有投资者这样分析南车集团重组南方汇通的必然性。

投资者由此想到了南车四方,即南车四方机车车辆股份有限公司,这是南车集团的核心企业,是中國机车车辆的重要生产基地和出口基地。南车四方早在2003年就开始了上市运作,并进入证监会审核程序,后因股权贩N酶母锉桓橹谩

“只要南车四方一天不上市,南方汇通就有一天的想象空间。”有投资者认为。

有证券分析师告诉记者,从主业上说,南方汇通确实和南车四方存在同业竞争問題,同业竞争还成为后者上市的障碍。

“我们也担心股价一个劲地上涨,到时候公司业绩支撑不了股价,我们也感到不好,但该公告的都已经公告了,我们也没有办法。”高锡忠再次向记者重申南方汇通没有重组事项。

“南方汇通明天怎么走,我们真的无法预测!但相信,不用三个月,我们就会知道谜底,或许那时,它的股价已经飞上了天,或许已经趴到了地上!”互联网论坛上,一个投资者如是留言。

  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved