收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 公司动态 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯华东医药:即将启动 医药龙
普通资讯金证股份:业绩爆增 软件龙
普通资讯S*ST中华:股改方案通过
普通资讯S*ST金珠:股改方案高票通
普通资讯高层大棒威慑 这个消息足以
普通资讯猫捉老鼠的游戏快要开始了
普通资讯*ST金城:人民币升值首选对
普通资讯华夏银行:利润增长乏力,
普通资讯“泡沫论”损害了谁的利益
普通资讯中移动可能回归A股 最快年
普通资讯低价扭亏股 蕴藏爆发机会
普通资讯卖房炒股一月损失26%
普通资讯本周主旋律:跌!跌!跌!
普通资讯招商银行:金华分行获准开
普通资讯天科股份:世界第一 新能源
最 新 推 荐
普通资讯新安股份:将获搬迁补偿1.
普通资讯六國化工:定向增发4000万
普通资讯S*ST生化:股改对价10转增
普通资讯*ST天龙:清欠全部完成
普通资讯预亏2.5亿酒鬼酒复兴受阻 
普通资讯澳柯玛:所持光大银行股份
普通资讯S*ST生化:股改对价10转增
普通资讯景兴纸业:携手日企开拓西
普通资讯上实医药:未参与上药集团
普通资讯上海汽车:不改盈利预测
普通资讯超声电子:10送0.8派1
普通资讯中信证券:黎晓宏不再担任
普通资讯S沪科技:斯威特拟以华夏建
普通资讯S三星:盈利近5000万
普通资讯五矿发展:今年无A股整体上
上海汽车:不改盈利预测           

上海汽车:不改盈利预测

文章来源:中國证券报 点击数: 更新时间:2007-2-9 17:44:36


    昨日,韩國双龙汽车株式会社在韩國证交所发布的2006年经营数据快报显示,2006年将亏损1960亿韩元(按2006年12月31日汇率折合人民币16.38亿元)。今日,持有双龙汽车48.92%股份的上海汽车(600104)就此发布专项说明,分析解释了双龙汽车巨亏的原因,并称对上海汽车2006年和以后年度经营业绩没有影响,上海汽车此前发布的《发行股份购买资产暨关联交易报告书》中2006年备考合并净利润25.2亿元的预测值不会因此作任何修正。

  据了解,由于受韩國市场环境变化、第三季度罢工等因素的影响,双龙汽车2006年实现整车销售121196辆,比2005年下降14%。不过,即使在销售减少的情况下,2006年营业利润仍实现了扭亏为盈,这也是双龙被上汽收购后首次实戏N饔滴裼T诖嘶∩霞跞ハ鄯延谩⒐芾矸延枚摹熬@蟆毕允究魉穑魉鸲畋2005年略有减少。按照韩國会计准则一次性冲回账面递延所得税资产1382亿韩元,是双龙2006年亏损1960亿韩元的最主要原因。

  上海汽车公告显示,在2006年10月向大股东上汽股份定向增发购买双龙汽车48.92%股权时,收购价格已经剔除了双龙汽车账面的递延所得税资产,所以双龙汽车冲回账面递延所得税所导致的亏损,对上海汽车并不产生影响。上海汽车之前公布2006年预测合并净利润为25.2亿元,已经包含了按照中國会计准则对当年度双龙汽车计算的亏损。

  抛开双龙汽车冲回账面递延所得税所导致的1382亿韩元亏损,可以推算出双龙汽车2006年因主业经营导致的亏损大致在580亿韩元左右,折合人民币约4.8亿元。上海汽车方面表示,双龙汽车按照中國会计准则计算的2006年净利润还没有产生,因此不便评价。总体上看,影响经营的积极因素较多。收购后首次实戏N饔滴裼砻魃掀胨男вσ殉跫尚В2006年劳资双方达成了包括降低劳动力成本等有利于公司长远发展的共识;2006年冲回巨额账面递延所得税对夯实资产质量也大有裨益。从二级市场反应看,虽然业绩报亏,但公告亏损之前双龙汽车连续5天上涨,2月6日还出现了涨停,据称,上涨的主要原因是高盛调高了对双龙汽车的投资评级。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved