收 藏 本 站
设 为 首 页
联 系 我 们
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 炒股票知识网 >> 公司动态 >> 资讯正文>> 
最 新 热 门
普通资讯华东医药:即将启动 医药龙
普通资讯金证股份:业绩爆增 软件龙
普通资讯S*ST中华:股改方案通过
普通资讯S*ST金珠:股改方案高票通
普通资讯高层大棒威慑 这个消息足以
普通资讯猫捉老鼠的游戏快要开始了
普通资讯*ST金城:人民币升值首选对
普通资讯华夏银行:利润增长乏力,
普通资讯“泡沫论”损害了谁的利益
普通资讯中移动可能回归A股 最快年
普通资讯低价扭亏股 蕴藏爆发机会
普通资讯卖房炒股一月损失26%
普通资讯本周主旋律:跌!跌!跌!
普通资讯招商银行:金华分行获准开
普通资讯天科股份:世界第一 新能源
最 新 推 荐
普通资讯新安股份:将获搬迁补偿1.
普通资讯六國化工:定向增发4000万
普通资讯S*ST生化:股改对价10转增
普通资讯*ST天龙:清欠全部完成
普通资讯预亏2.5亿酒鬼酒复兴受阻 
普通资讯澳柯玛:所持光大银行股份
普通资讯S*ST生化:股改对价10转增
普通资讯景兴纸业:携手日企开拓西
普通资讯上实医药:未参与上药集团
普通资讯上海汽车:不改盈利预测
普通资讯超声电子:10送0.8派1
普通资讯中信证券:黎晓宏不再担任
普通资讯S沪科技:斯威特拟以华夏建
普通资讯S三星:盈利近5000万
普通资讯五矿发展:今年无A股整体上
四川圣达:恐失利润奶牛           

四川圣达:恐失利润奶牛

文章来源:中國证券报 点击数: 更新时间:2007-2-9 17:44:27


    四川圣达(000835)今日公告,截至2006年11月22日,國家发改委已发布两批焦炭生产企业准入名单,公司所属的两个生产焦炭的控股子公司四川圣达焦化有限公司和攀枝花市圣达焦化有限公司尚未获得准入资格。而四川圣达焦化是公司的重要利润来源,2006年该公司净利润占到四川圣达净利润的163.59%。如该两子公司不能获得准入资格,将给公司带来重大损失。

  根据國家产业政策,焦炭行业的准入条件主要包括焦炉碳化室高度在4.30米以上、年生产能力在60万吨以上等条件。对此,國家发改委有关负责人2006年4月27日就加快焦化行业结构调整问答时明确表示“2007年底淘汰碳化室高度小于4.3米焦炉(3.2米及以上捣鼓炼焦除外)(西部地区2009年底)”。

  四川圣达介绍,子公司四川圣达焦化焦炉的碳化室高度3.80米(捣鼓炼焦)、审批的生产能力40万吨;另一子公司攀枝花市圣达焦化焦炉的碳化室高度2.80米、生产能力40万吨。就两个子公司目前的状况,尚不能达到行业准入条件。截至2006年11月22日,國家发改委已发布两批焦炭生产企业准入名单,公司所属的两个生产焦炭的控股子公司尚未获得准入资格。

  四川圣达表示,如何获得國家焦炭生产准入资格,公司目前尚无具体方案。

  值得关注的是,四川圣达焦化不但未达行业准入条件,而且自去年12月中旬起基本处于停产和半停产状态。今年1月5日四川圣达披露,公司自2005年8月增资控股四川圣达焦化股权,2006年4月增持到73.79%。四川圣达焦化生产的活性石灰主要供应电石厂家,由于受电力供应紧张和调高电价等因素的制约,主要客户的电石厂基本停产, 石灰需求大幅减少;加上活性石灰受产品性能的影响, 库存时间不能太长。因此, 从去年12月中旬起, 活性石灰生产线被迫限产,其产量不足设计产量的三贩N, 基本处于停产和半停产状态。

  当时,公司表示,这種状况还将持续较长时间, 对公司的生产经营和综合效益发挥都将造成严重影响。而2006年上半年,四川圣达享有该公司净利润3,061,300.19元, 占净利润的163.59%,贡献之大可见一斑。

  此次同样未达行业准入条件的攀枝花圣达焦化则是公司刚从实际控制人史N惺展旱摹2006年11月28日,董事会决定公司以货币资金2190万元收购同一实际控制人旗下的四川圣达能源股份有限公司持有的攀枝花市圣达焦化2190万股份。本次收购完成后,公司占攀枝花圣达焦化注册资本5000万元的99.80%。当时公司表示,收购是为了将圣达集团的焦化产业完整纳入公司经营范围,提高整体效益,有利于公司的长远发展。
  • 上一条资讯:

  • 下一条资讯:

  • 本站资源均来自互联网,如有侵权問題请及时联系我们 - - 网站地图

    Copyright ©2006 - 2008 炒股票知识网,All Rights Reserved